Hier erfahren Sie, wie einfach Sie Ihren Browser aktualisieren können.

Wollen Sie Mitglied im Mieterverein Ostalbkreis e.V. werden?

Schicken Sie uns eine kurze E-Mail mit Ihrer Anschrift.
Wir senden Ihnen dann unverbindlich Beitrittsunterlagen zu.

Online beitreten können Sie direkt hier

Die Mitgliedschaft beginnt mit dem Eingang Ihrer Beitrittserklärung bei uns. Eine Übersicht über unser Leistungsangebot finden Sie unter: Leistungen

Allgemeines

Die Mitgliedschaft im Mieterverein bringt Ihnen mehr Sicherheit im Mietverhältnis.

• vor Abschluss eines neuen Mietvertrags
  • vor Zahlung einer höheren Miete
  • vor Nachzahlung von Nebenkosten
  • vor Zustimmung zur Modernisierung
  • vor Auszug aus der Wohnung
  • bei Mängel der Mietsache
  • bei Schönheitsreparaturen
  • bei Kündigungen des Vermieters
  • bei allgemeinen Vertragsverletzungen
  • bei Kautionsfragen

Informieren sollten Sie sich aber auch, wenn Sie etwas vom Vermieter wollen, etwa

• vor Aufforderung zu einer Reparatur
  • vor Ausspruch einer Kündigung
  • vor Anforderung einer Nebenkostenabrechnung

Machen Sie es sich zum Grundsatz, erst Rechtsrat einzuholen, bevor Sie Forderungen des Vermieters erfüllen oder Ansprüche an ihn stellen. Wenn Sie Ihr Problem nicht allein lösen können, leisten wir Ihnen aktiv Beistand durch Übernahme des außergerichtlichen Schriftverkehrs mit dem Vermieter.

Wir sorgen für Ihr sicheres Zuhause – auch indem wir für soziale Mietgesetzgebung eintreten und Missstände öffentlich anprangern und im politischen Raum vertreten.